党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

霍煤鸿骏铝电公司雨水收集池主体砼浇筑提前完成
来源:内蒙古公司作者:张巍、窦慧军日期:19.12.18

  近日,经过24小时连续浇筑,随着最后一车混凝土顺利入模,霍煤鸿骏铝电公司新建初期雨水收集处理系统改造项目雨水收集池主体混凝土全部浇筑完成。

  该项目经过前期详细的可研论证,施工设计和招标采购,于10月份正式开工。由于工程为深基坑作业,冬季施工难度大,为了保证工期,该公司工程部,相关监理单位、施工单位统一思想,组织专家论证深基坑开挖方案,确保施工技术安全。由于雨水收集池为深基坑开挖,垂直高度最高处达8.1米,基坑土质全部为回填土,基坑周边为厂区道路,无法放坡大开挖。为保证基坑开挖安全作业,公司外聘专家召开专题讨论会议,确定深基坑作业专项施工方案,最终确定采用钢管护壁桩支护工艺对基坑四周进行防护。护壁钢管采用9米长的Φ159钢管,利用挖掘机破碎锤将钢管砸入基坑四周,每根钢管间距为0.4米,钢管之间空隙用木模板进行封堵,钢管桩每2.5米高采用C型钢作为横梁进行焊接加固,保障基坑四周土方稳定性。

  在冬季施工过程中,在水池内部保温工作中,采用4吨热风炉24小时不间断向水池内部送热风,并使用10余个燃煤炉配合热风炉增加池内温度。水池顶板保温采用工业电热毯、保温苯板进行覆盖,顶板温度保证达到零上15℃左右,在现场每隔2小时观测一次温度,做好测温记录,确保浇筑完成后的混凝土强度达到设计标准,做好水池浇筑混凝土养护、保温工作。工程管理人员轮流值班,每天召开现场协调会,讨论当日工程进度,检查保温措施,协调解决现场问题,监督施工作业安全,保证施工进度和质量。

  经过各参建单位的共同努力,该公司比预期提前完成新建初期雨水收集处理系统改造项目雨水收集池雨水收集池主体砼工作,助推公司"安全提质增效年"各项任务目标的圆满完成,为集团公司"2015一流战略"落地,内蒙古公司"十年五跨越,奋斗五十亿"战略目标的圆满完成贡献力量。

 
您是第   位浏览者

头头中国电子竞技首页