党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

平顶山发电分公司积极探索燃料运输"清洁化"
来源:河南公司作者:吕常亚 陈万年日期:19.12.18

  12月7日,平顶山发电分公司迎来第一辆满载燃煤的新能源货车入厂,标志着汽车煤"清洁化"运输探索取得成效。

  今年以来,随着煤炭运输"公转铁"的加速转变以及国家环保、道路管制政策的持续收紧,传统燃油汽车运输受限严重。鉴于以上原因,从长远考虑,为促进汽车煤运输更好地适应环保管控新常态,更好地发挥汽运煤在煤价控降方面的作用,该公司积极探索燃料"清洁化"运输,寻求汽车运输的新方式,通过对运输市场的摸排和考察,与河南强润物流有限公司达成一致,尝试在相对固定的运输路线和场所,采用新能源电动货车代替传统燃油车承运燃煤。

  此次新能源货车的成功投用为该公司燃料运输注入了一丝"绿意",将对降低燃煤运输成本,提高抵御环保风险能力产生正向影响。

您是第   位浏览者

头头中国电子竞技首页