党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

头条新闻

国家电投召开党组中心组学习(扩大)会传达学习党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神
来源:新闻中心作者:王国鹏日期:19.12.13

  12月12日,国家电投在总部召开党组理论学习中心组2019年第九次学习(扩大)会,集中学习党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,结合实际开展专题研讨。集团公司党组书记、董事长钱智民主持会议并就贯彻落实两个会议精神提出要求。集团公司在京领导班子成员参加会议。

  会议认为,党的十九届四中全会和中央经济工作会议,是具有举旗定向、谋篇布局、立柱架梁性质的重要会议,是集团公司做好当前及今后一段时期各项工作的根本遵循和行动指南。

  会议指出,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,从13个方面部署了需要深化的重大体制机制改革、需要推进的重点工作任务,提出了一系列重大举措,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上"坚持和巩固什么、完善和发展什么"这个重大政治问题。习近平总书记的讲话全面总结了新中国成立以来特别是十八大以来,党领导人民坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化取得的重大理论成果、实践成果和制度成果。会议认为,《决定》充分体现了坚持党的领导的制度优势,彰显中国特色社会主义的制度自信,体现了强烈的问题导向和鲜明的实践特色,进一步凸显了以人民为中心的价值理念。

  会议指出,习近平总书记在中央经济工作会上发表的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,全面分析了当前国际国内经济形势,明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务。李克强总理全面总结了今年以来我国经济取得的积极成效,对明年经济工作作出了具体部署。会议强调,集团公司干部员工要认真学习、深刻领会、全面把握,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对当前形势判断和2020年经济工作大政方针上来,统筹谋划好集团公司2020年改革发展各项工作。

  就贯彻落实党的十九届四中全会和中央经济会议精神,钱智民要求,要站在"两个一以贯之"的政治高度,站在"百年未有之大变革"的大势面前,站在"两个转变"的历史关口,全面深化国有资本投资公司改革;要坚定不移贯彻新发展理念,全面推进集团公司"2035一流战略"落地,实现高质量发展;要围绕重大专项、科技创新、国际化等重点方向,牢牢抓住涉及全局的重大项目,进一步推进区域化、专业化发展;要全面推行JYKJ管理工具的应用,将JYKJ重要指标、重要任务跟集团公司各项活动结合起来,把JYKJ纳入到整个管理体系;要抓实抓好"两个一公里",用"超前领先一公里"的思维方法谋划好明年工作,用"最后落地一公里" 的思维方法做好工作闭环,对照部门职责、年初工作计划、重点任务、制度流程等方面做好年度总结工作,提升企业治理能力和治理水平。

  会上,江毅、刘祥民分享了参加国防大学国家安全战略研究班、中央党校省部级干部习近平新时代中国特色社会主义思想高级研修班的收获和体会,集团公司领导班子成员,法人治理部、战略部、计财部、产业中心相关负责同志就党的十九届四中全会和中央经济工作会议的认识体会和贯彻落实做了交流发言。

  集团公司总助、总师、总监,专家委员会委员,总部各部门主要负责人,巡视组长,专职董监事参加会议。

责任编辑/摄影:王国鹏

您是第   位浏览者

头头中国电子竞技首页