党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

媒体报道

中国报道:2019中国企业海外形象建设优秀案例评选结果揭晓
来源:科技日报作者:日期:19.12.04

 

 

 

 

 

 

 

  12月3日,2019中国企业海外形象建设优秀案例评选结果在2019·中国企业海外形象高峰论坛上揭晓。该论坛由国务院新闻办、国务院国资委、全国工商联指导,中国外文局主办,中国报道杂志社承办,迄今已连续举办7届。

  今年恰逢新中国成立70周年,中国正站在全面复兴与发展的新历史起点上。在新一轮高水平对外开放的大潮中,越来越多中国企业走向海外,成为展示国家形象的重要行为体和符号。在国际化经营过程中,中国企业面临着对象国的文化差异、错综复杂的政经环境以及暗流涌动的海外舆论态势等挑战,如何做好企业海外形象建设工作已经成为中国国家形象海外传播的重要课题。

  2019中国企业海外形象建设优秀案例征集评选活动由国务院国资委新闻中心和中国外文局中国报道社共同组织,活动得到了中宣部对外推广局、国资委宣传局、全国工商联宣教部的大力支持。一年一度的评选活动通过集中收集和展示中国企业海外传播和形象建设案例,既为进一步提升企业品牌和国际影响力助力,也为建设具有世界竞争力的国际一流企业提供宝贵的经验支持,是对新中国成立70年的献礼。

  评选活动自8月底启动以来,历时4个月,其间受到企业广泛响应并踊跃申报。活动共收集到中央企业、地方国企及民营企业报送的145个有效案例。活动评选出“2019中国企业海外形象建设十大优秀案例”及“卓越社会责任类”“跨文化融合类”“海外传播创新类”等三大类专项优秀案例。经组委会审核初审、终审,最终获奖名单如下:

 

 

 

 

 

 

您是第   位浏览者

头头中国电子竞技首页